Афоризмы Оскара Уайльда о женщинах и любви

Стараниями врагов и просто жадной до пересудов черни имя Уайльда стало своего рода символом порочности. Преодолеть инерцию подобного отождествления было непросто и людям непредвзятым, к тому же не обделенным художественным слухом. Давала себя почувствовать магия укоренившегося мифа. Перед нею отступали, оказываясь беспомощными, и объективность, и такт. Вот лишь один из многих примеров этой невольной несправедливости. Там собралось общество бездельников, поглощенных бриджем, флиртом и синема, где показывают мелодрамы с нескромными кадрами.

Авторизация

Быть эгоистом — это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. Эгоист это тот, кто любит себя больше чем меня. Эгоизм — это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите.

Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины. Красивым — не до того, они ревнуют чужих. Оскар Уайльд. * * *. Уже одна ревность.

Оскар Уайльд в Абсолютно нелогичное и самоубийственное поведение Уайльда до сих пор вызывает споры. Но так ли это было на самом деле? Там под присягой он заявляет об оскорблении, нанесённом ему маркизом Куинсберри отцом Альфреда Дугласа. Оставив визитку, маркиз хотел добиться личной встречи, но Уайльд предпочёл обратиться в полицию. На основании выписанного тут же ордера Куинсберри арестовывают и препровождают в полицейский суд, где ему предъявляют обвинение в распространении клеветы, порочащей честь Уайльда.

И ТК отправился в Европу. Слава бежала впереди него. В то время в Париже обретался американец Денхэм Фаутс, звезда международной педовки, любовник людей известных и знаменитых.

Я совершенно уверен, что Оскар любил Констанцию, однако для меня оставалось тайной, любил ли он еще кого-то. Изменял ли жене с другими женщинами? И вступал ли в нежные отношения с девушкой, с которой я видел его на площади Сохо?

ревность — чудовище, само себя и зачинаю¬ щее, и рождающее. Уильям Шекспир Оскар Уайльд Уже одна ревность мужа влечет жену к дру гому.

Современные женщины все понимают, кроме своих мужей. Современные мемуары обыкновенно пишутся людьми, совершенно утратившими память и не совершившими ничего, достойного быть записанным. Современные молодые люди совершенно непереносимы: Сопереживать страданиям друга может всякий, а вот успехам — лишь натура необычайно тонкая. Споры — крайне вульгарная вещь. В хорошем обществе все имеют в точности одно и то же мнение. Способность думать — самое нездоровое, что существует под солнцем, и люди от этого умирают точно так же, как от физических недугов.

К счастью, уж у нас в Англии эта способность незаразна. Старики все принимают на веру, люди зрелые во всем сомневаются, зато юные знают все. Старинные историки преподносят нам восхитительный вымысел в форме фактов; современный романист преподносит нам скучные факты под видом вымысла.

Жак де Ланглад. Оскар Уайльд, или Правда масок. Глава . Редингская баллада

В ответ раздался дружный гогот: Кто к нам пожаловал! От него так несло потом и табаком, что Уайльд не выдержал и отступил. Он еще морду от меня воротит! В следующую же секунду Оскар получил такой сильный удар в пах, что задохнулся и, согнувшись пополам, рухнул на пол. Он корчился на каменных плитах, а заключенные, обрадованные нежданным развлечением, подначивали своего товарища:

ревность, являясь у мужчины слабостью, у женщины является силой и возбуждает ее В ревности больше себялюбия, чем любви. Оскар Уайльд .

35 13 января , Его родители были весьма эксцентричными людьми. Мать мечтала, чтобы у нее родилась дочь. Уайлд был высоким элегантным и красивым юношей. Он начал учиться в Оксфорде, где и сформировались его неподражаемое остроумие, изящные манеры и своеобразный стиль одежды. Вскоре после окончания университета Уайлд стал любимцем лондонского общества. Он был дорогим гостем на любой вечеринке и во всех салонах, и его буквально заваливали приглашениями.

Один из его современников написал: Никто не мог затмить его в любой компании. В его присутствии вообще ни на кого больше не обращали никакого внимания". Уайлд зарабатывал себе на жизнь тем, что писал рецензии на книги и произведения искусства, а также чтением лекций в Англии и Америке.

Оскар Уайльд, или Правда масок ( 2)

Женственность — это качество, которым я больше всего восхищаюсь в женщинах. Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте. Им не о чем говорить, но все, что они скажут, очаровательно. Тирания слабого над сильным. Это единственная форма тирании, которая еще держится.

Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины; красивым — не до этого, они ревнуют чужих. Оскар Уайльд · Женщиныревность. Добавить в.

В наше время каждый ревнует каждого, кроме, разумеется, своей жены и своего мужа. Оскар Уайльд ревновать — значит любить так, будто ты ненавидишь. Эдуар Эррио Увы, я слишком хорошо знаю, что такое ревность с первого взгляда. Сильвия Чиз Женщина не выносит ревнивца, которого не любит, но сердится, если не ревнует тот, кого она любит. Нинон де Ланкло Ревнивцы-то скорее всех и прощают, и это знают все женщины.

Федор Достоевский Ревнивцы изменяют чаще, чем неревнивые.

ревность это:

Прославившись своим остроумием, он стал одним из наиболее успешных драматургов поздней викторианской эпохи, а также весьма популярной фигурой светской жизни Лондона. Огромной жизненной трагедией обернулся для писателя судебный процесс по делу о его гомосексуальных связях. Уайльд был признан виновным и осуждён на два года каторжных работ. После освобождения из тюрьмы он навсегда покинул британские острова и поселился во французском городе Дьеп.

Рождение и ранние годы Оскар Уайльд родился в Дублине. Он стал вторым сыном в англо-ирландской семье.

Оскар Уайльд слушать (12 аудиокниг): Сказки английских писателей. Поддавшись ревности, леди Уиндермир чуть было не решается на измену, брак.

ревнивость - так ли уж плох этот порок? ревность - самая свирепая, самая лютая страсть. Она бывает опаснее взбесившегося льва и гонимого амоком безумца. Ничто не может остановить ревность, если она проросла в душе и дала метастазы. Где господствует ревность, там жди несчастья. Так обычно думают о ревнивости и потому за ней утвердилась худая слава беспочвенного и глупого притязания на жизнь и независимость ближнего.

Однако, в отличие от данного одностороннего мнения, в ревности я склонен усматривать первую попытку"я" утвердить себя: В ревности заявляет о себе все, что человеку дорого. Сила ревности показывает накал стремления отстоять, сохранить, уб речь то, что личность в этом мире признала своим. Не ревнует лишь тот, кто ничем не дорожит и ни на что не притязает. Проблема не в ревности. Проблема в том, что она с нами делает.

Без ревности все для человека стало бы чужим, ни в чем бы не находил он себя — и такой, ничем не дорожащий, пребывал бы в вечном скитании, как гонимый по дороге сухой лист. ревнивость же соседствует со страстностью, и не случайно выражение"ревностное служение" служит обозначением наилучшего выполнения долга.

Портрет Дориана Грея - Уайльд.